Понедельник
29.12.2025
15:53
Форма входа
Друзья сайта
  • Питомник "ЗВЁЗДНОЕ ШОУ"
  • Питомник "ТАМЕРЛАН БЕШТАУ"
  • Питомник "ДЕЛИР МАГРИФ"
  • Питомник "ДЕЛИР МАГРИФ"
  • KENNEL « SHOU KROKODAIL » ПИТОМНИК « ШОУ КРОКОДАЙЛ »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как правильно бросать ключи, или кто в доме главный
    krokodailДата: Пятница, 11.11.2011, 23:24 | Сообщение # 136
    Генералиссимус
    Статус: Offline
    Тома, когда собака не подходит, надо от нее бежать, или присесть, будто что-то интересное. Он обязательно подойдет. И носи на прогулку полный карман вкусняшек. Подзывай и давай, будет по первому зову подходить biggrin

ТамараДата: Пятница, 11.11.2011, 23:30 | Сообщение # 137
    Генералиссимус
    Инна дак я понимаю что ему не айс.Но если сейчас вести себя как будто ничего не произошло,он вообще страх потеряет.Он понял за что наказан.Пока домой шли я ему целую лекцию прочитала.

Добавлено (11.11.2011, 23:29)
    ---------------------------------------------
    krokodail, Дак я его так и поймала,сделала вид что сижу ем biggrin

Добавлено (11.11.2011, 23:30)
    А бежать от него бесполезно,он бежит за тобой,только пытаешься его поймать,он деру от тебя

krokodailДата: Пятница, 11.11.2011, 23:32 | Сообщение # 138
    Генералиссимус
    Ну носи полный карман вкусяшек, что у вас все страх, страх. Не должна собака бояться хозяина.

ТамараДата: Пятница, 11.11.2011, 23:36 | Сообщение # 139
    Генералиссимус
    krokodail, Он думает что с ним играют,когда пытаешься поймать.

Добавлено (11.11.2011, 23:35)
    Щас лапу размотала,от двери отвязала.Ушел спать на свое место(под детскую кроватку) biggrin

Добавлено (11.11.2011, 23:36)
    И порез то такой ровненький,как от стекла.Вот увижу хоть одного,что бутылки бросают,руки сломаю biggrin

krokodailДата: Пятница, 11.11.2011, 23:38 | Сообщение # 140
    Генералиссимус
    Quote (Тамара)
    Ушел спать на свое место

Вот и хорошо biggrin

ИннаНИКДата: Пятница, 11.11.2011, 23:39 | Сообщение # 141
    Генералиссимус
    Quote (krokodail)
    Ну носи полный карман вкусяшек,

Истинно! На вкусняшки(или сообщение об ужине) даже я прибегаю biggrin

krokodailДата: Пятница, 11.11.2011, 23:41 | Сообщение # 142
    Генералиссимус
    biggrin

ИннаНИКДата: Пятница, 11.11.2011, 23:44 | Сообщение # 143
    Генералиссимус
    Quote (Тамара)
    Ушел спать на свое место

И я ушел ! доброй ночи-сладких снов!

ТамараДата: Пятница, 11.11.2011, 23:44 | Сообщение # 144
    Генералиссимус
    Хотела в воспитательных целях лишить ужина.Да потом подумала что погорячилась и накормила

ИннаНИКДата: Пятница, 11.11.2011, 23:46 | Сообщение # 145
    Генералиссимус
    Тамара, Вот и славно! ПОМНИ О ВКУСЯ-Я-Я -ШКАХ!!!! biggrin

ТамараДата: Пятница, 11.11.2011, 23:49 | Сообщение # 146
    Генералиссимус
    Идем еще домой,я ему лекцию читаю.Мужик впереди шел все оглядывался biggrin Наерное подумал,что я дура biggrin

ЖорикДата: Суббота, 12.11.2011, 01:20 | Сообщение # 147
    Генералиссимус
    Quote (Тамара)
    Мужик впереди шел все оглядывался

biggrin

ИринаДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:56 | Сообщение # 148
    Генералиссимус
    почитала я темку, даааа, у мну тоже лучше с кошками получается... biggrin

Добавлено (14.11.2011, 01:56)
    вот, вычитала:
    Пять правил для того, чтобы указать собаке место в доме.
    1) собака спит ниже человека, вожак всегда выше. Собаке закрыты доступы на диваны и кресла, кроме его места.
    2) собака ест после вожака. Вы можете перед его носом скушать сухарик, а потом кормить его килограммом мяса. Но вожак ест всегда первый.
    3) в двери собака всегда проходит ЗА человеком, причём это относится ко всем членам семьи.
    4) не поддерживаются никакие инициативы собаки в плане игр. Вы игнорируете все его начинания. И только после того, как он отошёл, можете играть с ним по ВАШЕЙ инициативе
    5) упражнение ГЛАЗКИ. Встаёте напротив, в руках еда. Пока он смотрит на вкусное, ему ничего не дают. Только взглянул вам в глаза - сразу поощрение, кусок. Можно всё кормление так кормить. Ориентация на человека. Человек - источник еды и жизни.

ЖорикДата: Понедельник, 14.11.2011, 02:36 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    Quote (Ирина)
    Пять правил для того, чтобы указать собаке место в доме.

Ирина, для применения достойно только пятое. Если собака постоянно смотрит тебе в глаза, то с ней есть контакт, сможешь ей объяснить, что нужно, словами, жестами.

Всё остальное:

п.1 - собака спит там, где нравится хозяину: под потолком, на хозяйской подушке, под одеялом, на коврике в коридоре, в будке на улице, главное, самой быть последовательной в этом, а не так, что сегодня иди ко мне на подушку, а завтра кыш в коридор.

п.2 - собаку надо кормить, когда тебе удобно. Если я прихожу с работы, сразу иду с ней гулять, вернувшись домой, кормить, то насыпать корм собаке - дело одной минуты, покормить себя - приготовить или разогреть, поесть, попить чай, выкурить сигаретку. Нафига заставлять собаку ждать? Она проголодалась больше тебя, ведь ты (я) на работе перекусила, конфетку зажевала, а она ждала тебя.

п.3 - в дверь собака входит (выходит), как удобно тебе, в зависимости от расположения этой двери, либо вообще без разницы. Ничего не изменится от того, что она вышла (выбежала) первая. Собака на поводке, к соседям на шею не прыгнет, никого не испугает. Надо наоборот поддерживать радость собаки гулять на улице (выходить) и возвращаться домой (входить).

п.4 - по играм всё зависит от характера собаки и твоего желания. Есть собаки, перед которыми хоть запрыгайся, она играть не будет, есть игривые, приставучие. Со временем любая собака понимает, какие твои жесты или слова предшествуют игре, а когда ей нужно спокойно полежать на своем месте или у твоих ног.

Про вожака. Это устаревший подход к воспитанию. Собака - не волк, не дикое животное. Она - член семьи. Семья живет не в лесу, а в социуме. И домашняя собака - социализированное животное. Относиться к ней и к ее психике нужно так же, как к воспитанию трехлетнего ребенка. Если ребенка торкать и ставить ниже плинтуса, то вырастет монстр.

krokodailДата: Понедельник, 14.11.2011, 07:25 | Сообщение # 150
    Генералиссимус
    Quote (Ирина)
    вот, вычитала:

Бедной собаке с такими правилами и жизнь не в радость biggrin
    Возможно, это применяется с очень доминантными и агрессивными особями, не знаю.
    Я ни фига не зоопсихолог, но могу сказать по-собственному опыту, собака прекрасно понимает, кто в доме лидер. Вы можете сколько угодно пыжиться и строить из себя вожака, но если вы в себе не уверены, она моментально это почувствует.
    Вот среди моих собак существует иерархия, она не статична, время от времени, кто-то пробует свои силы, чтобы ее перекроить. Я за этим всегда наблюдаю, потому что есть собаки старые, и я не могу позволить, чтобы молодые и более сильные их обижали. Если кто-то ведет себя не так, как нужно ПО-МОЕМУ пониманию, я и ставлю его на место.
    Что касается всего остального, мне все равно, кто из нас ест первый, кто где спит, я об этом даже не думаю, мои собаки все немного разгильдяи, но меня это вполне устраивает, если ко мне кто-то подходит приласкаться, я это обязательно делаю, если кто-то приносит игрушку, обязательно поиграю, пусть две минуты, но поиграю. Собака должна чувствовать, что ее любят, что она нужна, тогда и повода вредничать и привлекать к себе внимание всякими экзотическими способами у нее не будет.

Поиск: